疾病导医资讯

出现口腔溃疡的因素有哪些

2013-05-23 14:16:21 2013536

本文摘要:  出现口腔溃疡的因素有哪些?口腔溃疡夏季发病比较频繁,!口腔溃疡的发病:与饮食、睡眠、情绪等都有关系,那么出现口腔溃疡的因素有哪些呢?下面请专家来给大家介绍一下:

  出现口腔溃疡的因素有哪些?口腔溃疡夏季发病比较频繁,!口腔溃疡的发病:与饮食、睡眠、情绪等都有关系,那么出现口腔溃疡的因素有哪些呢?下面请专家来给大家介绍一下:

  "有些人口腔一长溃疡,就以为是上火了,自己买些降火药来吃,这种做法对很大一部分人来说其实是没有效果的。口腔溃疡虽是一个局部症状,但它的发病与全身的健康状况都有很大关系,其中,体质、饮食、睡眠、情绪等都可能成为引起口腔溃疡的因素。

  "口腔溃疡多在人体的应激状态或身体衰弱时发生,比如感冒之初,体力消耗、精神压力过大时,熬夜之后,或女性处于经期时。此外,饮食过于辛辣、消化不良、便秘和口腔溃疡也有关系。"

  ,嘴唇、舌头、舌下、舌根部、咽后壁及整个口腔的黏膜部位都可能出现溃疡。"有些患者长了溃疡后一吃东西就疼,很容易影响胃口,如果长期如此,甚至可能造成营养状况不好。

大家都在看